تطبيق خوارزمية مختلطة (ستاتيكية – ديناميكية) لتقسيم وتوزيع المحتوى بهدف تحسين جودة الخدمة لنظام Mobile-IPTV ضمن شبكة LTE

يزداد الطلب على خدمات IPTV (Internet Protocol Television) بشكل كبير في مجال الإتصالات المتنقلة. ولدعم عدد كبير من المستخدمين مع محدودية المصادر الراديوية, لابد من تطوير تقنية إرسال فعّالة للمحتوى التلفزيوني. تم في هذا البحث اقتراح اسلوب دمج بين خوارزميات التقطيع الستاتيكية والديناميكية للمحتوى التلفزيوني وذلك بهدف تحسين جودة الخدمة QoS (Quality of Service) للفيديو عند الطلب VoD (Video on Demand) خلال شبكة IPTV اللاسلكية ضمن نظام الجيل الرابع LTE (Long Term Evolution). تم تقييم الأداء اعتماداً على محاكاة النظام ببرنامج الماتلاب MATLAB حيث أظهرت النتائج تحسيناً في أداء النظام بعد استخدام التحسين المُقترح وتم تقييم هذا الأداء من خلال معدل خطا الخانة BER والتأخير الزمنيDelay time . الكلمات المفتاحية: IPTV, الفيديو عند الطلب VoD, جودة الخدمة QoS, نظام LTE.

app.published_in