محاضرة تثقيفية عن حضارة مملكة ايبلا

• تاريخ النشر:
  • 15/03/2023

مملكة ايبلا - حضارة سورية متميزة

ضمن الفعاليات والأنشطة الثقافية التي تقوم بها جامعة ايبلا الخاصة وبحضور الأستاذ الدكتورمحمد مروان حمزة رئيس مجلس المديريين والأستاذ الدكتور جورج جانجي رئيس جامعة ايبلا الخاصة والاستاذ المهندس ياسر البيك أمين الجامعة والزميل أحمد الحاج حسن رئيس الاتحاد الوطني لطلبة سورية فرع جامعة ايبلا الخاصة والدكتورة جميلة بن حدة نائب رئيس جامعة ايبلا والسادة العمداء الدكتور صبري حسن عميد كلية العلوم الإدارية والدكتور ابراهيم كبه وار عميد كلية الصيدلة والدكتور مازن سمان رئيس-قسم العمارة-كلية الهندسة وحشد كبير من طلاب الجامعة.

تم القاء محاضرة للاستاذ الباحث عبد الله حجار بعنوان مملكة ايبلا-حضارة سورية متميزة, حيث بدأت بالوقوف دقيقة صمت حدادا على أرواح الشهداء المدنين والعسكريين وشهداء زلزال سورية.

قام الاستاذ بسام ديناوي مسؤول المكتب الاعلامي والعلاقات العامة بالترحيب بالحضور واستعراض السيرة الذاتية للباحث لتبدأ المحاضرة بالتعريف بحضارة مملكة ايبلا التاريخية والمكتشفات الأثرية التي وجدت بها وأعمال التنقيب التي جرت فيها وعلاقتها بباقي الممالك.

وفي الختام وجه كل من الأستاذ الدكتور محمد مروان حمزة والأستاذ الدكتور جورج جانجي رسالة شكر وامتنان للباحث والحضور.

وتم فتح باب الحوار مع الباحث مما اغنى موضوع المحاضرة واللقاء.